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In den letzten etwa 130 Jahren hat die Nachfrage nach Nahrungsmitteln weltweit außerordentlichstark zugenommen. Hierfür gibt es vor allem zwei Gründe. Zum einen ist die Weltbevölkerungin diesem Zeitraum sehr schnell gewachsen. Im Jahr 1900 lebten etwa 1,5Milliarden Menschen auf der Welt. Im...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10009347565
Gegenstand der Untersuchung ist die gesamtwirtschaftliche Profitabilität der Pflanzenzüchtungsforschung in Deutschland. Ausgangspunkt der Analyse ist die Entwicklung der totalen Faktorproduktivität in Deutschland. Diese wurde mit Hilfe eines Indexzahlenansatzes dekomponiert in die Einflüsse...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10002113408
Persistent link: https://www.econbiz.de/10007585808
Persistent link: https://www.econbiz.de/10007448733
Persistent link: https://www.econbiz.de/10007527792
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The paper provides a methodology which is suitable for the analysis of the socialcost of disease and the benefits and cost of health intervention by integrating public healthanalysis and economics. The approach developed in the paper is applied to food-bornediarrhea in Rwanda. The results...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10009302564
Neben Mangelernährung augrund fehlender mene an Nährstoffen zählen qualitative Defizite in der menschlichen Ernährung zu den bedeutendsten Risiken für Krankheit und vorzeitigen Tod in Entwicklungsländern. Wichtige qualitative Risikofaktoren sind die Kontamination von Nahrungsmitteln mit...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10009347561
The paper provides a methodology which is suitable for the analysis of the social cost of disease and the benefits and cost of health intervention by integrating public health analysis and economics. The approach developed in the paper is applied to food-borne diarrhea in Rwanda. The results...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010346447
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003141752